Toolsbar

вторник, 27 сентября 2016 г.

ИГОЛЬНИЦА ИЗ ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНЫ







Такая игольница может стать отличным, полезным подарком.




Нам понадобится
- полимерная пластика фимо
- основа для стенок игольницы
- скалка
- лезвие или канцелярский нож
- стеки и зубочистки

Шаг 1
При помощи специальной скалки или другого цилиндрицеского предмета раскатайте пластику в полоску и подровняйте по линейке. Длина полоски должна быть немного больше диаметра основы, а высота около 2,5-3см.

Шаг 2
Для основы удобно использовать стаканы и рюмки разных диаметров, но если под рукой их нет, то можно обойтись цилиндром склеенным из плотной бумаги. Оберните основу полоской пластики, при необходимости аккуратно срежьте излишки, так что бы края полоски сходились в стык и разровняйте его стеком

Шаг 3
Плотно прижмите заготовку к раскатанному пласту пластики так, что бы стенки игольницы приклеились к дну. После этого осторожно обрежьте лишнюю пластику. Теперь, когда основная часть игольницы готова, можно приступать к отделке.

Шаг 4
Игольницу можно украсить разнообразными мотивами, в зависимости от ваших предпочтений, прекрасным вариантом являются цветы, а в данном случае розы.
Смешайте несколько оттенком красного - так цветок получится более натуральным - и начиная со светлого, сформируйте на конце зубочистки розочку из маленьких кружочков. Старайтесь не сжимать розочку пальцами, что бы она не помялась.

Шаг 5
Прилепите розочки на подготовленную игольницу, для этого воспользуйтесь зубочисткой. Также с ее помощью закрепите листья и стебельки цветов сделанные из зеленой пластики. Вы можете расположить на стенках игольницы 3-4 букета.

Шаг 6
Когда игольница слеплена ее нужно запечь, тогда пластика станет твердой. Температура выпекания полимерной глины фимо 110 градусов, время около 20 минут. Запекать можно в духовке, электрической печке или аэрогриле. Перед выпеканием не забудьте сделать в дне игольницы небольшое отверстие, что бы через нег мог выйти нагретый воздух и дно не вспучилось. После выпекания снимите игольницу с формы, удобнее это делать пока она еще не совсем остыла.

Шаг 7
Подушечку для иголок можно свалять из войлока. Для этого сверните плотный клубок из пряди шерсти и валяйте - тыкайте - специальной иглой для фильцевания до тех пор пока он не превратиться в плотный шарик. После этого можно вклеить его в основание супер-клеем. Также в качестве подушечки подойдет набитый синтепоном шарик из ткани или фетра.
Интересным штрихом вашей игольницы станут несколько декоративных булавок украшенных пластикой.

Еще несколько вариантов игольниц.







Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...